Begabten- & Begabungsförderung

HandArt & Spanisch

Ab der 7. Schulstufe können unsere SchülerInnen zwischen den Fächern HandArt und Spanisch mit jeweils zwei Wochenstunden wählen

Die Kreativwerkstatt HandArt bietet vertieftes Arbeiten in den Bereichen Textiles und Technisches Werken und Kreatives & Bildnerisches Gestalten an.

Sprachlich interessierte SchülerInnen haben die Möglichkeit, in die zweite Fremdsprache Spanisch einzutauchen. Mag. Christina Etz von der HAK Krems unterrichtet dieses Fach seit dem Schuljahr 2015/16.

Abb.: www.esolarm.org [12.5.2018]

KET for Schools

SchülerInnen der achten Schulstufe haben bei uns die Möglichkeit, den Vorbereitungskurs für  Cambridge KET (Key English Test) zu absolvieren.

Nach den geblockt angebotenen Trainingsnachmittagen besteht im Frühjahr jeweils die Möglichkeit diese Prüfung über das Wifi NÖ in Zwettl abzulegen. KET ist die erste Cambridge Prüfung auf dem Level A2. Die Testung erfolgt in den Kompetenzbereichen Reading & Writing (ca. 70 min.), Listening (ca. 25 min.) und Speaking (ca. 10 min.)

Der überwiegende Teil der SchülerInnen, die diese Prüfung ablegen, erreicht eine Auszeichnung (b1: Pass with distinction, A2: Pass with Merit).

Schülerliga Fußball Mädchen

Seit dem Schuljahr 2017/18 wird an unserer Schule Fußball für Mädchen angeboten. Die Erfolge sind beachtlich, so konnte sich unsere "Frau"schaft 2018 bis zu den Regionalmeisterschaften dribbeln.